Главная » Архив материалов

          ВНИМАНИЕ: цель данной статьи - дать кому то прочитать нечто такое, что он держал в себе, думая что это его уникальный "сдвиг по фазе", а оказывается - нет, и этот "сдвиг" есть и у других. Люди насколько не были бы уникальны - всё равно они сходны. И как мне кажется - очень сходны между собой все их страхи, все эмоции и эмоциональные реакции. Так что может быть что-то такое есть и у вас. Главное - не бояться об этом говорить.

          Вы когда нибудь видели рисунки пациентов психбольниц? Льющиеся часы (как будто расплавленные циферблаты), части человеческих тел, клетчатые поверхности и тому подобные штучки - в чём суть?

          В детстве у меня была одна книжка про время - там были на каждой странице нарисованы различные места где есть часы. Какие то площади, заполненные спешащими на работу людьми - и там посреди площади на столбе на горизонтальной палочке подвешены часы. Какая то башня (быть может бигбэн, не помню) и с часами. Наручные часы. Домашние стоячие часы с маятником. И мне почему то врезались в память именно расплавленные часы (т.е. циферблат неправильной искаженной некруглой формы), то ли висящие на ветке дерева, то ли стекающие откуда то. Я не помню были ли они в этой книжке, но мне кажется что были. И эта картина, т.е. вид такого расплавленного циферблата почему то пугает меня (даже когда просто представляю её) =) с одной стороны самому смешно, чо тут страшного - но я боюсь расплавленных циферблатов (хотя в жизни конечно я их нигде не видел никогда, только в книжке, а мож ... Читать дальше »

Просмотров: 14 | Дата: 04.11.2019

          Человеку свойственно заострять внимание на одном и не обращать ни капли внимания на другое. Что-то оставляет в его душе глубокие отпечатки на всю жизнь, что-то пролетает мимо. Кажется ну и хер с ним - ан нет =)
          
          Была зима, а может весна - не помню точно. Может вообще осень, что то вылетело из головы время года, когда это произошло в первый раз. В общем дело было так: шел я по одной площади в нашем городе. И тут первое что то случилось - не помню точно что. Оно всегда начинается неявно так - например, сильно толкнул кто-то в толпе, или человек, с которым прежде вы мирно общались, начал проявлять агрессию, или то, чем только что занимались - вдруг вылетело из головы, или просто неожиданно вас облаяла какая то собака на улице. После этой встряски от "первого" - появляется какая то тревога в душе, уже чувствуешь что как то не так внутри, не так как было до "первого".
          
          Далее вышло "второе" - по этой площади шла девушка, а может женщина - я запомнил её черты лица: немного морщинистое, но в то же время не старое, как будто 25-летняя девушка просто немного постарела (такая болезнь бывает - ранняя старость, когда человек быстро стареет, хотя теоретически этому ещё быть рано). И эта девушка шла, улыбалась, держала в руке штук десять цветов (тюльпаны кажись) и раздавала встречным людям. Я запомнил мужчину, который, увидев эту девушку и рассмеявшись, сказал: "сегодня что - день чудес?". Тогда меня это выражение рассмешило - слово ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Дата: 04.11.2019

          В детстве были такие дни, когда я просыпался счастливым. Было ощущение беззаботности, безпроблемности, радости о том, что сегодня наконец то я сделаю то, что задумал вчера. От таких ощущений хотелось улыбаться, быть добрым и жизнерадостным, помочь чем нибудь другим людям, родственникам, друзьям, создавать что то новое, изучать какие нибудь интересные вещи. Хотелось идти в школу, выучить наконец все уроки, и разобраться с другими мелкими проблемами. И таким полным энтузиазма человеком с сильнейшим эмоциональным подъёмом - просыпался я.

          Наверное прошло лет десять с того времени как это пропало. Я перестал чувствовать радость к обычной жизни, понял что люди вокруг не понимают и не чувствуют вкуса жизни. Человек получается взрослеет лишь от того, что его весёлость, жизнерадостность, направленность "к звёздам" срезается, отупляется, забивается на корню различными проблемами других людей, общением с этими людьми, различными нормами этих людей. А один такой несчастный делает несчастными многих других, это распространяется как вирус. Видимо это и меня задело краем, хотя я не хотел становится "взрослым" в таком виде, в каком сейчас находится большинство взрослых людей.

          Я всегда думал что человек прежде всего должен быть честным с собой. Не смотреть на других "взрослых", развиваться, стремиться к новому, находиться в постоянном поиске, мечтать, создавать что то новое. Взрослый человек должен показывать пример более младшим людям, чтобы устремить их за собой, вытащить из этой "забитости в угол".

... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Дата: 04.11.2019

« 1 2 3 4 5 ... 20 21 »