Главная » 2015 » Август » 14 » Бурение артезианских скважин.
23:11
Бурение артезианских скважин.
Артезианская скважина – идеальный источник воды на загородном участке Лучше всего решить проблемы индивидуального обеспечения водой можно, пробурив артезианскую скважину. 


Она дает возможность получать качественную воду из слоев известняка, залегающих на огромной глубине. Вода из подобной скважины характеризуется стабильностью химического состава, а также полным отсутствием вредных бактерий. Безусловно, о соответствии этим качествам можно говорить только в том случае, если бурение и оснащение выполнено в полном соответствии с технологией. 

Глубина скважины находится в зависимости от конкретных условий местности, а потому варьируется от 40 до 200 метров. Глубина – это основной фактор, определяющий конечную цену. Также огромное значение имеют конструктивные сложности скважины. Когда бурение артезианской скважины завершено, а обустройство выполнено, наступает этап гидравлического испытания. Проводится пробная прокачка, позволяющая точно определить дебет скважины, а также уровни воды в динамике и статике. Вся информация, которая была получена в процессе испытаний, а также данные геологического характера отражаются в паспорте скважины. В будущем этот документ необходим для того, чтобы грамотно выбрать насосное оборудование.

Источник: stdm.com.ua
Просмотров: 125