Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Смысл Жизни
23:17
Смысл Жизни
Каждое поколение людей задумывается над такими понятиями как жизнь и смерть, о том, вечно ли будет существовать мир и в чём смысл жизни. За всё время существования людей, как мыслящая форма жизни, никто не смог раскрыть тайны вселенского бытия, никто не доказал свои гипотезы или опровергнул разумные мысли других. Все это полно тайн и загадок, которые человечеству, скорее всего, придётся впоследствии понять. Придётся осознать то, что первоначально будет казаться настолько шокирующее, что из-за этого люди вполне могут сменить всё своё мировоззрение полностью.

Зачем человеку жить? Такой вопрос ставил себе каждый. Наиболее популярные ответы людей по всему миру сводиться к тому, чтобы получить радость от жизни, почувствовать привязанность к ней. Если рассматривать то, что ответы будут тематик: заработать больше денег, найти настоящую любовь, оставить о себе след в истории и так далее, то можно придти к выводу, что итогом всех этих объяснений смысла жизни будет служить опять же получение радости от жизни или всеобщая личностная узнаваемость на планете, не зависимо от времени и местоположения масс людей. Если рассуждать логически, то глобальным смыслом жизни является сохранение вида. Сохранение вида рассматривается как то, что каждое новое поколение будет развивать научный прогресс и итогом этого должно что-то быть, иначе, зачем сохранять вид. Можно также предположить то, что развитие научного прогресса не обязательно, и приводит лишь к улучшению условий обитания, что опять же приводит к увеличению массовости и размерной доли получения радости, но при этом остаётся вопрос о том, зачем сохранять вид. Можно предположить, что вид необходимо сохранять для того, чтобы дать возможность другим ощутить жизнь, смысл которой непонятен и в таком случае.

Можно сделать неординарное предположение о том, что человек лишь творение кого-то свыше, т.е. если иметь в виду более конкретно – биоробот, созданный более развитой цивилизацией. При этом суждение надо размышлять не о смысле нашей жизни, а о том, зачем нас когда-то создали, так как при этом суждение смысл нашей жизни виден очевидно – выжить как вид, эту задачу перед нами поставили заранее, то есть ещё до того, как человечество появилось на свет. Если мы биороботы, то при этом можно сравнить нас с какой-то программой, написанной руками программиста. Люди, написав программу, пытаются заложить в неё максимальное, т.е. все те приёмы, которыми они обладают. Программист относиться к своей программе как к нечту, ради которого он тратил своё бесценное время, кстати о котором тоже можно многое поразмышлять. Если после написания программы её случайно удаляют, человек, написавший её, показывает «комедию» трагизма, итогом которой может служить какой-либо неординарный поступок. Степень его неординарности определяется сложностью программы. Также причиной удаление программы может стать появление улучшенного аналога или её неэффективность и бессмысленное существование. Вернёмся же к человечеству. Люди – проект долгосрочный, итогом существования которых должен стать какой-то. Возможно, кому-то интересно наблюдать за нашим эволюционным развитием, появление неопознанных летающих объектов тому свидетельство. Неужели Microsoft, создав Windows, закрыла бы глаза на то, что во всём мире на этот продукт многочисленный спрос и на это бы никак не реагировала? А её пользователи бы не стремились узнавать о разработках компании Microsoft и о новых версиях Windows – при этом бы мы бы сейчас все бы жили с 95-ым и радовались, а о версиях 2000 и XP нам было бы «параллельно». При таком раскладе нас не должен волновать итог – им займутся иные, а мы просто должны жить, пытаясь сохранить вид и плавно эволюционно развиваться, забирая из жизни максимум добра, радости, любви и счастья, ибо это то немногое, что мы можем получить от кого-то свыше в знак покорного ему послушания.

Скорость вычислений в нашем мозгу в миллиарды раз ниже, чем у существующих сегодня компьютеров. Причина этого понятна – скорость вычислений ограниченна искусственно. Причина тоже вытекает сразу – человек способен совершать эволюцию, с каждым периодом его способности улучшаются, (иными словами улучшается версия) и со временем это может являться угрозой для нас, да и не только. Создавая роботов, человек боится того, что они смогут выйти из-под контроля – кто-то свыше, создав нас, получил такую же опасность - мы также можем выйти из рамок дозволенного и сгубить себя своей же ошибкой. Являясь атеистом, человек провозглашает себя анархистом мирового существования, и иными словами, вступает на раннюю ступень блудного пути лживого величия и делает первые шаги разрыва нити контроля над собой.

Данная статья не является той, в которую надо верить. Даже сам её автор не верит в то, что он написал. Но это лишь из-за того, что разум человеческий настолько примитивен и ему очень тяжело отказываться от того, с чем многие поколения жили и в чего верили. Человечество должно быть готово к любым мировоззренческим потрясениям, ибо в противном случае не удастся сохранить вид, при это такое понятие как человек будет утеряно во временных пространствах никому неизвестной вселенной.
Просмотров: 21